News  

Wali Kota Banjarbaru meninggal Dunia karena Covid-19

Walikota Banjarbaru

Milenianews.com, Banjarbaru – Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Nadjmi Adhani meninggal dunia yang sedang berjuang melawan Covid-19. Ia menghembuskan nafas terakhirnya saat menjalani perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin, Senin (10/8) di usianya yang ke-50 tahun.

Baca Juga : 15 WNA di Indonesia Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Nadjmi dirawat selama kurang lebih dua pekan setelah dinyatakan positif Covid-19. Pemakamannya akan dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19 di Taman Makam Bahagia, jl. A. Yani Km 24, Kecamatan Lanasan Ulin.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Banjarbaru, Dedi Sutoyo mengatakan, “Beliau akan dimakamkan di Taman Makam Bahagia. Untuk waktunya, kita masih belum beritahu, karena masih koordinasikan dengan pihak keluarga,” katanya.

“Tentu proses penguburannya nanti akan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Semoga beliau diterima Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ucap Dedi.

Baca Juga : Musisi Jazz Tanah Air Benny Likumahuwa, meninggal Dunia

Nadjmi menjadi Wali Kota Banjarbaru sejak 2016 dan masa jabatannya berakhir pada 2021 mendatang. Sosok Nadjmi sangat dikenal di kalangan masyarakatnya. Terutama sang Wali Kota selalu menghadirkan inovasi pada program yang digalakkannya dalam beberapa tahun terakhir ini. (Rifqi Firdaus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *