Musik  

Keinginan Via Vallen untuk Hijrah dan Keluar dari Dunia Entertainment

Via Vallen

Milenianews.com, Jakarta – Pedangdut Via Vallen lama tak terlihat di jagat hiburan tanah air. Karirnya yang bersinar karena lagu Sayang yang sempat booming ini, mengaku ingin meninggalkan dunia hiburan yang telah membesarkan namanya.

Via melejit setelah booming dengan lagu berbahasa Jawa nya, mulai banyak merilis single-single baru. Panggilan untuk on atau off air pun berdatangan. Bahkan sampai diundang di acara-acara televisi.

Baca Juga : Ario Bayu Dipisahkan dengan Istri karena Corona

Keinginan Via Vallen berhijrah dan punya usaha lain untuk meninggalkan dunia hiburan

Via Vallen
Foto : Via Vallen berhijab saat sedang melaksanakan ibadah Umrah.

Meski begitu, pelantun Meraih Bintang ini, punya mimpi yang ingin dicapainya. Ia ingin punya bisnis dan berhijrah.

“Mimpi yang belum terwujud hingga kini tuh, ingin buat usaha keluarga. Ya kayak Mbak Inul ini, punya banyak usaha,” katanya saat live instagram bersama Inul Daratista, dikutip Republika.co.id, Rabu (29/4).

Via ingin pensiun dari dunia hiburan. Ia ingin hijrah, mengenakan hijab kemana-mana dan bisa menutup aurat.

“Kenapa pengen bisnis, karena aku ada tujuan pengen hijrah, pengen pakai hijab. Nantinya pengen enggak di entertainment lagi, mau di bidang lain saja,” ungkapnya.

Baginya, kalau pedangdut sudah berhijab, akan sepi job. Karena ada batasan agar tidak menimbulkan pikiran negatif.

“Kalau penyanyi dangdut pakai hijab tuh belum bisa meskipun kata orang rezeki mah ada aja, tapi selama ini sulit terjadi. Makanya harus cari sandaran untuk keluarga,” tuturnya.

Ia pun menyebut ada beberapa teman seprofesi yang sudah lebih dulu berhijab. “Tak mungkin pedangdut berhijab diundang ke kelab malam,” terangnya.

Baca Juga : Kekeyi akan Rilis Lagu, Sobat Milenia Penasaran ya?

Kalau pun dibidang lain, seperti di dunia seni peran atau pembawa acara, tidak akan jadi masalah.

“Kalau pesinetron, presenter, pakai hijab enggak masalah. Kalau penyanyi dangdut susah. Semoga ada sandaran lain dan lancar.” (Ikok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *