Milenianews.com, Jakarta – Hujan yang mengguyur Jakarta sejak dini hari tadi, sebabkan banjir di beberapa wilayah kota metropolitan itu. Hingga 150 lebih sekolah di Provinsi DKI Jakarta meliburkan kegiatan belajar mengajar.
Dinas Pendidikan DKI Jakarta menyampaikan sebanyak 159 sekolah dari jenjang TK sampai SMA meminta untuk belajar di rumah karena banjir.
Baca Juga : Banjir di Jakut, Wali Kota Jakut sebut itu Disengaja
Data tersebut masih bisa bertambah, seiring pendataan yang masih dilakukan Dinas Pendidikan. “Ini data sementara, jika ada informasi terbaru akan kami sampaikan,” kata Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sony Juhersoni dikutip Republika, Selasa (25/2).
Lalu Lintas Terhambat dan Aliran Listrik Mati
Ketinggian air menghalangi akses jalan masuk hingga merendam bangunan di beberapa sekolah, mulai dari 20 centimeter sampai 120 centimeter.
Hujan terjadi sejak Selasa dini hari mengakibatkan lokasi di Jakarta terendam banjir yang menghambat aktivitas warga. Banjir tersebut juga mengakibatkan terhentinya layanan transportasi umum dan matinya aliran listrik.
Banyak penumpang menumpuk di stasiun Manggarai karena akses rel menuju Jakarta Kota terhalang. Genangan air akibat banjir, terpantau di jalur lintas antara Stasiun Kampung Bandan – Stasiun Kemayoran, dan di Stasiun Sudirman.
Baca Juga : BEM Universitas Nusa Mandiri Bantu Korban Banjir Bekasi
Sedangkan sekolah-sekolah yang diliburkan diantaranya di kecamatan Cempaka Putih, Sawah Besar, Kramat Jati, Koja, Menteng Pulo, Pademangan, Taman Sari seta Johar Baru. (Ikok)