Siswa SMP dan SMA Bosowa Al-Azhar  Cilegon  Ikuti TOEFL Predictions di Kampus Untirta

Siswa kelas 9 SMP dan kelas 12 SMA Bosowa Al-Azhar  Cilegon  (BAC) mengikuti TOEFL Predictions di kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa  (Untirta), Pakupatan,  Serang, Kamis (22/2/2024). (Foto: Dok BAC)

Milenianews.com, Serang–  SMP dan SMA Bosowa Al-Azhar  Cilegon  (BAC)mengikuti kegiatan TOEFL Predictions di kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Pakupatan,  Serang, Kamis (22/2/2024). Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 9 SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon  dan kelas 12 SMA Bosowa Al-Azhar Cilegon.

“Kegiatan ini rutin dilakukan Sekolah Bosowa Al-Azhar  Cilegon sebagai upaya mengukur kemampuan bahasa Inggris siswa di akhir tingkat pendidikan masing-masing jenjang,” kata Satria Eko Tamtomo selaku wakil kepala sekolah SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon  Bidang Kurikulum, dalam rilis yang diterima Milenianews.com.

Ia menambahkan, selain kegiatan TOEFL Predictions, juga  dilakukan penandatanganan kerja  sama antara SMP Bosowa Al-Azhar Cilegon dengan Pusat Bahasa Untirta. Kerja  sama ini berisi tentang keberlanjutan kegiatan TOEFL Predictions antara kedua belah pihak.

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai salah satu pelayanan di tingkat SMP. Hal ini juga untuk memberi pengalaman sekaligus mengukur kemampuan anak-anak dalam kemampuan bahasa Inggrisnya,” ujar Satria Eko.

Pada kesempatan tersebut, Udi Samanhudi, Ph.D selaku kepala Pusat Bahasa Untirta sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Awalnya saya kaget mengetahui siswa-siswi SMP mengikuti tes ETP, karena biasanya tes ini baru dilakukan siswa SMA atau mahasiswa D3. Kegiatan ini sangat bagus untuk  siswa sekolah SMP karena tes TOEFL ini juga dapat dilakukan sebagai prefisionsi dalam mengukur kemampuan reading dan listening dan juga untuk mengetahui kemampuan dalam penguasaan grammar,” kata Udi Samanhudi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *